SERVICIOS


Control de calidad .-
Al recepcionar la fruta, se efectúa un primer control de calidad de acuerdo a los más altos estándares, donde se define si la partida se acepta o rechaza. Según los parámetros de calidad conformados para los distintos embalajes y destinos, se evalúa una muestra significativa de cada partida de fruta ya sea a recibida granel o embalada. Como resultado de este control se pone a disposición del productor un informe donde se detallan los parámetros evaluados y el resultado de cada item evaluado.

Proceso.-
El proceso de la fruta entregada a granel consta de dos etapas: Selección y Embalaje. La selección comienza con el volcado de la fruta sobre una cinta donde se descarta aquella que no reúna las condiciones pautadas por el departamento de Calidad de Sun Belle Argentina. Dentro de los parámetros de calidad se encuentran: el calibre, color, bloom, grado de madurez, firmeza y presencia de daños. Un vez terminada la selección se obtienen como resultado 2 (dos) productos posibles, el descarte y la fruta considerada apta para ser embalada.
El productor dispone que hacer con la fruta considerada como descarte, ya que la misma podría comercializarse dentro de esta categoría o bien considerarse totalmente descartada.
La fruta apta es embalada en 7 embalajes distintos según el destino y el programa comprometido.
Finalmente se completa un reporte donde figuran los kilos de fruta recepcionados, el descarte obtenido y la cantidad de bandejas de un determinado embalaje, información que resulta sumamente relevante para el productor.

Palletizado.-
El proceso de la fruta entregada a granel consta de dos etapas: Selección y Embalaje. La selección comienza con el volcado de la fruta sobre una cinta donde se descarta aquella que no reúna las condiciones pautadas por el departamento de Calidad de Sun Belle Argentina. Dentro de los parámetros de calidad se encuentran: el calibre, color, bloom, grado de madurez, firmeza y presencia de daños.
Un vez terminada la selección se obtienen como resultado 2 (dos) productos posibles, el descarte y la fruta considerada apta para ser embalada.
El productor dispone que hacer con la fruta considerada como descarte, ya que la misma podría comercializarse dentro de esta categoría o bien considerarse totalmente descartada.
La fruta apta es embalada en 7 embalajes distintos según el destino y el programa comprometido.
Finalmente se completa un reporte donde figuran los kilos de fruta recepcionados, el descarte obtenido y la cantidad de bandejas de un determinado embalaje, información que resulta sumamente relevante para el productor.

Fumigacion.-
Este servicio se presta a aquellos productores cuya fruta tiene como destino comercial Estados Unidos.
De acuerdo al protocolo aprobado por el USDA dicha fruta deberá ser sometida a un tratamiento con bromuro de metilo.
Este servicio incluye todo el seguimiento y la documentacion necesaria para cumplir con dicho protocolo.
Sun Belle Argentina cuenta con 2 cámaras de fumigación con capacidad de 16 pallet cada una.

Tunel frio.-
Dado que la fruta que sale de fumigación tiene una temperatura elevada, es necesario contar con un sistema de frío que permita bajar la misma rápidamente hasta llegar a 0ºC de pulpa. Esta temperatura se logra en aproximadamente 3 hs. El túnel de frío cumple con esta función, el de Sun Belle Argentina tiene una capacidad de 22 pallets y una doble puerta de acceso, lo que le permite una mayor versatilidad, permitiendo trabajar con fruta con destino Europa, así como también con fruta recién fumigada.

Despacho.-
Este servicio incluye todo el tratamiento final del pallet hasta su carga en el camión. Una vez confirmada la salida de la mercadería se prepara el pallet para ser despachado.
Esta preparación incluye el enmantado, la identificación externa, el sellado y la carga del camión, la cual se realiza una vez controladas la limpieza del mismo, la hermeticidad y el correcto funcionamiento del sistema de frío, que deberá estar seteado en 0ºC y en funcionamiento.
Si la fruta tiene destino EE.UU, la misma deberá seguir un protocolo de despacho acorde a las exigencias del USDA cuya implementación corre por cuenta de la oficina del SENASA local.
Finalmente se confecciona la documentación correpondiente que se entrega al camionero y se despacha el camión

1 comentario:

  1. Buen Día.

    Nos es muy Grato poder saludarles por medio de este presente, así mismo poder ofrecerle máquinas de hielo en escama, cubo o rolito desde 50kg/24hrs hasta 100,000kg/24hrs , además equipo como congeladores rápidos IQF´s, vacummcoolers (túneles de congelación al vacío) chiller’s, evaporadores en acero inoxidable, unidades de condensación, unidades de compresión con amoniaco, condensadores evaporativos, fabricación de cuartos de conservación y/o congelación, tenemos también refacciones para equipos de amoniaco en las marcas Frick, Sabroe, Mycom, Fes/Gea, etc.

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